Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Panne electric sur Africa, résolue...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Panne electric sur Africa, résolue...

Message  Saxel le Lun 30 Nov 2009 - 7:24

Un motard quelque part dans l'est...

L'@.T est en carafe d'puis hier
Y n'se passe plus rien quand j'appuie sur le bouton de démarreur alors
j'ai déjà contrôlé (sans succès)En fonction des conseils de contrôle de
la R.T

- Neiman O.K
- Coupe circuit O.K
- Bouton de démarrage O.K
- Contacteur point mort O.K
- Diode du contacteur de point mort O.K
- Contacteur de béquille O.K
- Diode du contacteur de béquille O.K
- Relais de démarreur O.K
( et j'ai fait aussi un contrôle avec un gros câble, le démarreur tourne avec le contact)
- Contacteur d'embrayage O.K
Par
contre, la diode du contacteur d'embrayage (à coté des fusibles au
tableau de bord) aurait une anomalie si j'en crois la R.T.
En effet elle fonctione inversement à ce qui est écrit...
En contrôlant dans le sens ou le courant devrait passer ça ne passe pas et inversement

Quelques heures et messages plus tard...

Résolu !!

En fait, en voulant nettoyer les connecteurs derrière le tableau de
bord et leur mettre une tricée d'WD40 bin j'en ai inversé 2 ....
ça devrait pas être possible d'ailleurs y en a un blanc et..... un noir
Mais c'est quand même un peu l'b**del la derrière et y a possibilité de s'tromper la preuve

Saxel
Admin

Messages : 1575
Date d'inscription : 04/10/2009
Age : 63
Localisation : Cambodia

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum